Weiche Amaretti

Zutaten (für 20-24 Stück):
175 g geriebene weisse Mandeln
150 g Zucker
2 Eiweiß, schaumig geschlagen
1/2 Fläschchen Dr.Oetker Bittermandel-Extrakt
50 g Puderzucker

Zubereitung:
Den Backofen auf 150°C vorheizen.
Puderzucker in einen tiefen Teller sieben.
Das Eiweiss schaumig (nicht steif!) schlagen.

Die geriebenen Mandeln und den Zucker gut mischen. Das Eiweiß und den Bittermandel-Extrakt dazugeben und das Ganze mit dem Mixer mischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Mit zwei Teelöffeln Kugeln in Walnussgröße formen, im Puderzucker wälzen, nach Belieben mit den Fingern ganz leicht eindrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Während 20-23 Minuten backen.
Die Amaretti vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.