Torta caprese

200 g Mandeln gerieben
60 g Amaretti zerbröselt (3 Stück)
150 g Zartbitter-Schokolade
2 Esslöffel Milch
200 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eigelb
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 Prise Salz
6 Eiweiss

Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Zerbrochene Zartbitter-Schokolade mit der Milch und der Butter vermengen und in einer Pfanne schmelzen lassen. Diese Crème zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Weiche Butter und Zucker mit dem Mixer weiss schlagen. Die Schokolade-Crème unterrühren,  Mandeln, Amaretti-Brösel, geriebene Zitronenschale sowie Salz beigeben.
Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad während 40-45 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.

Die abgekühlte Torte mit Puderzucker bestreuen und mit Doppelrahm servieren.

Bild: Wikipedia