Risotto con Cime di Rapa

Risotto mit grünem Raps

Zutaten (volle Mahlzeit für 2 Personen, Vorspeise für 4 Personen):

cime-di-rapa950300 g Cime di Rapa (grüner Raps)
1 Zwiebel, gross, grob geschnitten
3 Lorbeerblätter
1 Tasse Risotto-Reis (z.B. Baldo)
8 dl Bouillon
Salz, weisser Pfeffer
1 dl Weisswein
½ dl Milch
30 g Butter
1 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Grana padano, gerieben

Zubereitung:
Cime di Rapa putzen, waschen, in Stücke schneiden (5-8 cm) und im kochenden Wasser ca 8 Minuten blanchieren. Abgiessen.
Die Bouillon auf der heissen Platte warm halten.
Die geschnittene Zwiebel in der Butter-Olivenöl-Mischung glasig dämpfen, dann den Risotto-Reis und den Lorbeer zugeben, gut umrühren, und mit Weisswein ablöschen. Sofort die Milch zugeben. Umrühren.
Immer wieder heisse Bouillon hinzu fügen, der Reis soll schwimmen. Sobald er aufquillt, wieder Bouillon nachgiessen. Nach ca 10 Minuten die Cime di Rapa unterrühren.
Wenn der Risotto al dente ist, nochmals Bouillon zugeben. Der Risotto soll suppig sein.
Mit Salz und genügend weissem Pfeffer abschmecken, auf grossen und tiefen Tellern anrichten. Mit Grana padano bestreuen, etwas rotes Chilipulver darüber stäuben, servieren.

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