RADICCHIO ROSSO

Gebratener Radicchio

Zutaten (für 4 Portionen):
100 g Speck, geschnitten
750 g Radicchio di Treviso
4 kleine Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
5 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den gewaschenen und getrockneten Radicchio di Treviso von den Strünken befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln achteln und den Knoblauch fein hacken.

Den fein geschnittenen Speck zusammen mit den Zwiebelstücken im Olivenöl ca 3 Minuten anbraten, dann den Knoblauch beifügen. Nun den Radicchio in die Pfanne geben und bei geringer Hitze etwa 4-5 Minuten braten, dabei 1-2 Mal wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Olivenöl darüber träufeln.

Als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch servieren.