Orecchiette con Crema di Tonno

Orecchiette mit Thon-Crème
Rezept von der Nonna

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 400 g Orecchiette (oder Tagliatelle)
  • 1 Dose Thon (200g )
  • 4 – 6 Sardellenfilets
  • 2 Eier, hartgekocht
  • 1 Bund Petersilie (Persil plat), grob geschnitten
  • 1 Handvoll Basilikumblätter, grob geschnitten
  • 5 Knoblauchzehen
  • ca 1,5 dl Olivenöl

Zubereitung:
Die Dotter der zwei hartgekochten Eiern herauslösen und mit der Gabel zerdrücken.
Den Thon mit den Sardellenfilets, den Knoblauchzehen, der Petersilie, den  Basilikumblättern und dem Olivenöl hinzu fügen.
Alles im Cutter oder mit dem Mixerstab pürieren.

Orecchiette garen, abgiessen, in eine Schüssel geben und mit der Thoncrème gut vermischen. Oder die Orecchiette in die Teller geben und die Thoncrème hinzu fügen, mit einem Petersilienblatt dekorieren. Servieren.

Rezepte-Download (PDF)

Sie können mit dieser Thon-Crème auch Eier füllen oder kleine Toast-Brötchen bestreichen.