Randensalat (rote Bete) mit Orangen

Eine schöne Vorspeise im Winter

Das Originalrezept stammt aus:
„Genussvoll vegetarisch“, Yotam Ottolenghi, Dorling Kindersley Verlag GmbH 2010

Zutaten:
3 rote Randenknollen gekocht
1 Orange
1 roter Chicorée
1 kleine rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
1 handvoll gehackte Petersilienblätter
2 Esslöffel Kapern
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Orangenblütenwasser
2 Esslöffel Rotweinessig
Salz und schwarzer Pfeffer

Die Randen in feine Scheiben schneiden und in die Schüssel geben.
Die Orangen schälen, vierteln  und ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden, zu den Randen geben.
Den Chicorée in 2 cm breite Scheiben schneiden, auseinanderzupfen und ebenfalls zum Salat geben. Ebenso die geschnittene Petersilie sowie die Zwiebelscheiben und Kapern hinzufügen.
Zum Schluss mit den restlichen Zutaten eine Salatsauce herstellen, über das Gemüse giessen und vorsichtig unterrühren.

Foto: wiki