Le Polpette di Bruna

Zutaten:
500 g Hackfleisch gemischt
1 grosse Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Fenchelsamen
1 Ei
Semmelbrösel (Paniermehl)
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat
1 Büschel Petersilie, fein geschnitten
Bratbutter

Im Cutter die Zwiebel und den Knoblauch zusammen mit den Fenchelsamen sehr fein schneiden und anschliessend mit dem Hackfleisch, dem zerschlagenen Ei und den Gewürzen gut vermengen.
Die Petersilie von Hand schneiden und darunter geben.polpette900a

Diese Fleischmischung nun zu einer Wurst rollen, dicke Scheiben schneiden und diese zu Kugeln formen. Die Fleischkugeln im Paniermehl (Semmelbrösel) wenden und in die heisse Bratbutter legen. Etwas flachdrücken (damit sie schneller gar sind) und kurz anbraten, dann die Temperatur herunterschalten, Deckel auflegen und ca. 8 Minuten garen lassen.polpette900b

Wir servieren die Polpette von Bruna mit einem selber gekochten Tomatensugo auf Teigwaren.