Hier finden Sie bewährte Rezepte aus der Küche von
Marianne C. Briner Lavater und Hans Rudolf Lavater.
La nonna und die Romandie lassen grüssen – viel Vergnügen!
Apéro – Suppen – Pasta, Polenta & Reis – Kartoffelgerichte – Fisch –Fleisch, Wurst & Geflügel – Gemüse – Salate – Saucen – Käse – Desserts & Süssigkeiten – Verschiedenes
Tomaten-Feta-Cake mit Schinken
Sedani al Formaggio
(Stangensellerie mit Käse-Crème)
Elsbeths Apfelcrème-Suppe mit Curry
Indisches Orangen-Karottensüppchen
Pasta-Teig für Ravioli, Tagliatelle und Fazzoletti
Spaghetti mit Pesto alla Trapanese
Risotto con Cime di Rapa
(Risotto mit grünem Raps)
Makkaroni-Auflauf mit Auberginen
(Spezialität aus Messina, Sizilien)
Serviettenknödel mit Pinienkernen
Linguine mit Salbei und Gorgonzola
Spaghetti con le zucchine
(Spaghetti mit gebackenen Zucchini und Basilikum)
Ross-il-Forn
(Ofenreis aus Malta)
Casarecce mit Thon und Peperoni
Orecchiette con Crema di Tonno
Spaghetti alla Carbonara
(Dünne Spaghetti nach Köhlerart)
Pasta con le Melanzane
(Ein sizilianisches Gericht mit Auberginen)
Riso nero Venere mit Radicchio rosso und Steinpilzen
Bami Goreng mit Erbsen und Bambussprossen
Pizzoccheri mit Zucchini und Kartoffeln
Fusilli mit Mangold, Peperoni und Ricotta
Kartoffel-Käse-Quiche mit Schinken
Fächerkartoffeln mit Kümmel
(oder mit Rosmarin und Knoblauch)
Gratin dauphinois
(klassischer Kartoffelgratin)
Orecchiette con Crema di Tonno
(Orecchiette mit Thon-Crème)
Mousse von geräucherten Forellen
Casarecce mit Thon und Peperoni
Schweinefleisch-Medaillons mit Sauce vierge
Kalbsrollbraten an Marsala-Wein-Sauce
Schweinsfilet im Teig mit Schinken und Dörrpflaumen
Le Polpette di Bruna
(Frikadellen)
Zürcher Geschnetzeltes mit frischer Rösti
Coniglio lesso
(Geschmortes Kaninchen)
Sugo di Carne al Latte
(Fleischsugo mit Milch)
Schweinsgeschnetzeltes à la Chinoise
Karniyarik
(Gefüllte Auberginen türkische Art)
Suurlawerla
(Saure Leber nach Elsässer Art)
Libanesisches Lammragout mit Pflaumen und Aprikosen
Fegato alla Veneziana
(Kalbsleber auf venezianische Art)
Choucroute alsacienne (mit Saucisson)
Gemüsecurry mit Basmatireis und Chapati-Fladenbrot
Carote al Marsala
(Karotten mit Marsala)
Cipolle lessate
(Gekochte Zwiebeln)
Papet vaudois mit Saucissons
(Lauch-Kartoffelgemüse mit Waadtländer Würsten)
Radicchio rosso
(Gebratener Radicchio)
Cipolle al forno
(Gebackene Zwiebeln an Estragon-Sauce)
Asparagi in salsa d’uovo
(Spargeln auf Turiner Art)
Bietole con le acciughe
(Mangold mit Sardellen)
Melanzane alla Parmigiana
(Auberginengratin)
Auberginen-Kuku
(Trad. Rezept aus dem Iran)
Karniyarik
(Gefüllte Auberginen türkische Art)
Gebratener Grünspargel mit Romesco-Sauce
Shakshuka
(Ein Gericht der nordafrikanischen und israelischen Küche)
Blumenkohl im Ofen mit Zitrone, Kapern und Tomaten
Federkohl mit Karotten und Kümmelrahm
Bami Goreng mit Erbsen und Bambussprossen
Kohlwickel orientalisch mit Yoghurt-Sauce
Pasta mit geröstetem Blumenkohl
Randensalat (rote Bete) mit Orangen
Cipolle lessate al tonno
(Gekochte Zwiebeln mit Thon)
Radieschen-Salat mit Borlotti-Bohnen
Pfirsich-Randen-Salat mit Ingwer und Rucola
Insalata di Funghi
(Frischer Pilzsalat)
Spargel-Erbsen-Salat mit Radieschen auf Rucola
Kisir – Türkischer Bulgur-Salat
Erfrischender Coleslaw
(Amerikanischer Krautsalat, Weisskohl)
Linsensalat mit Sellerie und Minze
Blumenkohl-Salat mit Tomaten, Lattich, Kapern und Dill
Wassermelonensalat mit Heidelbeeren, Feta und Minze
French Dressing
(Französische Salatsauce)
Salsa rossa con senape
(Rote Sauce, süss-sauer, mit Senfkörnern)
Crema di Tonno
(Thon-Crème)
Remouladen-Sauce mit gekochten Eiern
Salsa Romesco
(Scharfe Mandelsauce aus Katalanien)
Torten und Kuchen:
Haselnusskuchen mit süsser Füllung
Rahmkuchen (Gâteau à la crème)
Torta dei Benedettini – Benediktinertorte
(Pan d’arancia – Orangenbrot)
Rhabarber-Kuchen mit Mandel-Baiser-Haube
Rhabarber-Mandel-Kuchen mit Johannisbeer-Konfitüre
Bustrengo – Bologneser Apfelkuchen
Torta con le mele
(Italienischer Apfelrührkuchen)
Hauchdünne Apfeltarte à la Française
Apfelkuchen mit Olivenöl, Zimt und Sultaninen
Delizia al cioccolato
(Köstlicher Schokoladekuchen)
Marroni-Torte – Dolce alle castagne
(Kastaniengebäck aus den Südtälern Graubündens)
Gâteau au vin blanc
(Weissweinkuchen aus dem Waadtland)
Torta „Luna rossa“
(Schokoladentorte mit Bitterorangen-Konfitüre)
Torta morbida all’uva
(Traubentorte)
Dressian – Maistorte mit Äpfeln aus dem Veneto
Weihnächtlicher Schokoladen-Kuchen in der Tasse
(Süsses aus der Mikrowelle)
Rhapsody in Blue – Pflaumenkuchen
Kleingebäck:
Biscuit mit Orangen-Mandel-Füllung
Berner Haselnuss-Lebkuchen-Kugeln
Spitzbuben (Linzer Augen) mit Quitten-Gelée
Ligurisches Mandelbiscuit mit Orangenblütenwasser
Crèmes, Glacés, Parfaits:
Weinschaum-Crème mit Marsala
(Zabaione al Marsala)
Kalte Weincrème mit Moscato d’Asti
Trauben-Dessert mit Marroni-Grappa-Mousse
„Brönnti Creme“ – Caramel-Crème
Parfait glacé au Cointreau
(Halbgefrorenes an Cointreau)
Kalte Marsala-Crème zur Oster-Colomba
Frucht-Desserts:
Confits:
Kiwi-Passion
(Erfrischende Konfitüre mit Kiwis und Passionsfrüchten)
Indischer Gewürztee
(Masale Wali Chai)