La nostra cucina

Hier finden Sie bewährte Rezepte aus der Küche von
Marianne C. Briner Lavater und Hans Rudolf Lavater.
La nonna und die Romandie lassen grüssen – viel Vergnügen!

Apéro Suppen Pasta, Polenta & ReisKartoffelgerichte Fisch Fleisch, Wurst & GeflügelGemüse Salate Saucen – Käse Desserts & SüssigkeitenVerschiedenes

 

APERO

Sèches au lard

Tomaten-Feta-Cake mit Schinken

Sedani al Formaggio
(
Stangensellerie mit Käse-Crème)

Obatzter

 

SUPPEN

Bündner Gerstensuppe

Elsbeths Apfelcrème-Suppe mit Curry

Indisches Orangen-Karottensüppchen

Basler Mehlsuppe

Kalte Tomatenmousse

Kürbis-Marroni-Suppe

 

PASTA, POLENTA & REIS

Pasta alla Norma 

Pasta-Teig für Ravioli, Tagliatelle und Fazzoletti

Spaghetti mit Pesto alla Trapanese

Risotto con Cime di Rapa
(Risotto mit grünem Raps)

Makkaroni-Auflauf mit Auberginen
(S
pezialität aus Messina, Sizilien)

Serviettenknödel mit Pinienkernen

Linguine mit Salbei und Gorgonzola

Spaghetti con le zucchine
(Spaghetti mit gebackenen Zucchini und Basilikum)

Lasagne al Forno

Ross-il-Forn
(Ofenreis aus Malta)

Casarecce mit Thon und Peperoni

Orecchiette con Crema di Tonno

Spaghetti alla Carbonara
(Dünne Spaghetti nach Köhlerart)

Pasta con le Melanzane
(Ein sizilianisches Gericht mit Auberginen)

Riso nero Venere mit Radicchio rosso und Steinpilzen

Maisbrot mit Rosmarin

Taboulé tunesische Art

Bami Goreng mit Erbsen und Bambussprossen

Risotto mit Marroni und Lauch

Pizzoccheri mit Zucchini und Kartoffeln

Linguine alla Siracusana

 

KARTOFFELGERICHTE

Tartiflette mit Reblochon

Kartoffel-Käse-Quiche mit Schinken

Fächerkartoffeln mit Kümmel
(oder mit Rosmarin und Knoblauch)

Gratin dauphinois
(klassischer Kartoffelgratin)

 

FISCH

Orecchiette con Crema di Tonno
(O
recchiette mit Thon-Crème)

Mousse von geräucherten Forellen

Casarecce mit Thon und Peperoni

Seezunge in Weisswein

 

FLEISCH, WURST & GEFLÜGEL

Braumeister-Ragout

Cazzöla

Schnelles Curry

Treberwurst „Home-Version“

Schweinefleisch-Medaillons mit Sauce vierge

Rudis Hackfleisch-Strudel

Kalbsrollbraten an Marsala-Wein-Sauce

Wiener Saftgulasch

Schweinsfilet im Teig mit Schinken und Dörrpflaumen

Le Polpette di Bruna
(
Frikadellen)

Székler-Gulasch

Zürcher Geschnetzeltes mit frischer Rösti

Coniglio lesso
(Geschmortes Kaninchen)

Sugo di Carne al Latte
(
Fleischsugo mit Milch)

Salsicce al Limone

Schweinsgeschnetzeltes à la Chinoise

Karniyarik
(Gefüllte Auberginen türkische Art)

Gnagi-Terrine

Ossobuco alla milanese

Coq au Vin

Suurlawerla
(Saure Leber nach Elsässer Art)

Kohlwickel orientalisch mit Yoghurt-Sauce

Libanesisches Lammragout mit Pflaumen und Aprikosen

Fegato alla Veneziana
(Kalbsleber auf venezianische Art)

 

GEMÜSE

Pfefferminz-Pesto

Cazzöla

Choucroute alsacienne (mit Saucisson)

Gemüse-Tajine mit Couscous

Zucchetti Frittata

Gemüsecurry mit Basmatireis und Chapati-Fladenbrot

Carote al Marsala
(Karotten mit Marsala)

Cipolle lessate
(Gekochte Zwiebeln)

Papet vaudois mit Saucissons
(
Lauch-Kartoffelgemüse mit Waadtländer Würsten)

Saure Rüben an Süssmost

Radicchio rosso
(
Gebratener Radicchio)

Cipolle al forno
(
Gebackene Zwiebeln an Estragon-Sauce)

Asparagi in salsa d’uovo
(Spargeln auf Turiner Art)

Bietole con le acciughe
(Mangold mit Sardellen)

Melanzane alla Parmigiana
(Auberginengratin)

Auberginen-Kuku
(Trad. Rezept aus dem Iran)

Leckere Ofentomaten

Bunte Peperoni-Quiche

Karniyarik
(Gefüllte Auberginen türkische Art)

Sauerkrautkuchen

Curry mit Beluga-Linsen

Gebratener Grünspargel mit Romesco-Sauce

Shakshuka
(Ein Gericht der nordafrikanischen und israelischen Küche)

Blumenkohl im Ofen mit Zitrone, Kapern und Tomaten

Federkohl mit Karotten und Kümmelrahm

Bami Goreng mit Erbsen und Bambussprossen

Grünspargel im Ofen

Spinat-Quiche

 

SALATE

Kabissalat mit Walnüssen

Randensalat  (rote Bete) mit Orangen

Sizilianischer Orangensalat

Indischer Kichererbsen-Salat

Cipolle lessate al tonno
(Gekochte Zwiebeln mit Thon)

Radieschen-Salat mit Borlotti-Bohnen

Gurken-Salat mit Ingwer

Salade niçoise

Pfirsich-Randen-Salat mit Ingwer und Rucola

Insalata di Funghi
(Frischer Pilzsalat)

Spargel-Erbsen-Salat mit Radieschen auf Rucola

Ratatouille-Salat

Kisir – Türkischer Bulgur-Salat

Zucchini-Salat mit Basilikum

Roter Reissalat

Erfrischender Coleslaw
(Amerikanischer Krautsalat, Weisskohl)

Waldorf-Salat

Linsensalat mit Sellerie und Minze

Blumenkohl-Salat mit Tomaten, Lattich, Kapern und Dill

Wassermelonensalat mit Heidelbeeren, Feta und Minze

Taboulé tunesische Art

 

SAUCEN

Pfefferminz-Pesto

French Dressing
(Französische Salatsauce)

Sauce vierge

Pesto alla Trapanese

Salsa rossa con senape
(Rote Sauce, süss-sauer, mit Senfkörnern)

Crema di Tonno
(Thon-Crème)

Remouladen-Sauce mit gekochten Eiern

Chimichurri-Salsa

Salsa Romesco
(Scharfe Mandelsauce aus Katalanien)

Kapernsauce

Yoghurt-Minzen-Sauce

 

KÄSE

Tartiflette mit Reblochon

Quiche lorraine

Obatzter

Käsetorte mit Gorgonzola

 

DESSERTS – SÜSSIGKEITEN

Torten und Kuchen:

Haselnusskuchen mit süsser Füllung

Rahmkuchen (Gâteau à la crème)

Osterfladen nach Mamma Bruna

Süsser Orangenkuchen

Englischer Orangenkuchen

Orangen-Mandel-Kuchen

Torta dei Benedettini – Benediktinertorte
(Pan d’arancia – Orangenbrot)

Rhabarber-Kuchen mit Mandel-Baiser-Haube

Rhabarberkuchen light

Rhabarber-Mandel-Kuchen mit Johannisbeer-Konfitüre

Kirschenkuchen

Nektarinenkuchen

Bustrengo – Bologneser Apfelkuchen

Torta con le mele
(Italienischer Apfelrührkuchen)

Hauchdünne Apfeltarte à la Française

Apfelkuchen mit Olivenöl, Zimt und Sultaninen

Heidelbeerkuchen

Köstlicher Feigenkuchen

Mispelkuchen

Fruchtiger Osterfladen

Rüeblitorte (Karottentorte)

Bananencake mit Nüssen

Torta caprese

Torta caprese al limone

Torta caprese con pistacchi

Delizia al cioccolato
(Köstlicher Schokoladekuchen)

Marroni-Torte – Dolce alle castagne
(Kastaniengebäck aus den Südtälern Graubündens)

Espresso-Cake

Linzer Torte

Gâteau au vin blanc
(
Weissweinkuchen aus dem Waadtland)

Torta „Luna rossa“
(Schokoladentorte mit Bitterorangen-Konfitüre)

Torta morbida all’uva
(Traubentorte)

Dressian – Maistorte mit Äpfeln aus dem Veneto

Christstollen

Weihnächtlicher Schokoladen-Kuchen in der Tasse
(Süsses aus der Mikrowelle)

Pinienkuchen

Schokoladencake mit Randen

Heidelbeer-Cake

 

Kleingebäck:

Biscuit mit Orangen-Mandel-Füllung

Berner Haselnuss-Lebkuchen-Kugeln

Johannas Lavendel-Sablés

Himbeer-Törtchen

Weiche Amaretti

Madeleines

Nussecken

Espresso-Marzipan-Pralinen

Quitten-Pästli

Spitzbuben (Linzer Augen) mit Quitten-Gelée

Ligurisches Mandelbiscuit mit Orangenblütenwasser

Schokoladekugeln Molly

Rosa Zimtsterne

Kokosmakronen

Berner Brezeli

 

Crèmes, Glacés, Parfaits:

Himbeer-Crème

Mandarinencrème

Leichtes Mango-Dessert

Zuppa Inglese im Glas

Weinschaum-Crème mit Marsala
(
Zabaione al Marsala)

Kalte Weincrème mit Moscato d’Asti

Trauben-Dessert mit Marroni-Grappa-Mousse

„Brönnti Creme“ – Caramel-Crème

Tiramisù

Parfait glacé au Cointreau
(Halbgefrorenes an Cointreau)

Kalte Marsala-Crème zur Oster-Colomba

Weisses Kaffee-Parfait

 

Frucht-Desserts:

Zwetschkenröster

Rotweinbirnen

„Ananas suisse“

 

Confits:

Lavendel-Confiture

Confiture de Lait

Kiwi-Passion
(Erfrischende Konfitüre mit Kiwis und Passionsfrüchten)

 

VERSCHIEDENES

Giffers-Tee

Indischer Gewürztee
(Masale Wali Chai)

Zitronen-Relish

Indisches Eier-Curry

Berner Züpfe

Gremolata

Obatzter

Maisbrot mit Rosmarin

 

Blog und Webseite von Marianne C. Briner Lavater

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