Kalte Tomatenmousse

Zutaten (für 2-3 Personen):
3 reife Fleischtomaten, ohne Kerne
1 Esslöffel frischen Schnittlauch
4 Basilikumblätter
2 Knoblauchzehen
1/2 rote Zwiebel
2 Esslöffel Mayonnaise
100 ml Rahm
1 Esslöffel Naturjoghurt
1 Esslöffel Aceto Balsamico
1 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer

Basilikumblätter als Garnitur

Zubereitung:
Die Tomaten vierteln, die Kerne mit einem spitzen Messer oder einem Löffel so gut es geht entfernen.

Alle Zutaten miteinander in der Küchenmaschine pürieren.
2 Stunden kühl stellen.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer, in Portionenschalen geben,
Mit Basilikumblättern garniert servieren.

Foto via Küchengarten Netzwerk.