Indischer Kichererbsen-Salat

Originalrezept von Rolf Hiltl
Meine Variante:

1 Büchse Kichererbsen
1 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
1 Teelöffel Korianderpulver
1 Teelöffel Madras-Curry mild
2 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Salz
50 ml Wasser
2 Karotten
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
180 g Nature-Yoghurt
1 Esslöffel Mayonnaise
1 Esslöffel Senf
Etwas Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Die Kichererbsen abgiessen.
Das Öl etwas erhitzen und den Kreuzkümmel darin dünsten, bis es aromatisch duftet.
Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und die restlichen Gewürze dazu mischen. Kurz dünsten, rasch mit dem Wasser ablöschen, damit die Gewürze nicht bitter werden.
Die Karotten schälen und fein raffeln. Zusammen mit der gehackten Zwiebel, dem Yoghurt, der Mayonnaise und dem Senf zu den Kichererbsen geben. Alles gut mischen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca 30 Minuten ziehen lassen. Mit Fladenbrot servieren.