Gurkensalat mit Ingwer

Zutaten:
1/2 grüne Gurke
1 kleine rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
1 Stück frischen Ingwer (ca 4 cm), zerstossen oder fein gewürfelt
5 Knoblauchzehen, gepresst
1 Esslöffel Sesamsamen, geröstet
1 handvoll Korianderblätter

Dressing:
3 Esslöffel Weissweinessig
2 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Dressingzutaten in einer Schüssel anrühren.Die Zwiebelringe, den gepressten Knoblauch sowie den zerstossenen und/oder fein geschnittenen Ingwer hinzugeben und darin etwas marinieren lassen.

Die Gurke waschen und schälen, dann längs halbieren und mit einem Löffel die wässerigen Kerne entfernen. Anschliessend die Gurkenhälften in sehr feine Scheiben schneiden. In die Schüssel mit den Dressingzutaten geben, die Sesamsamen und die geschnittenen Korianderblätter hinzufügen und alles miteinander vermengen.
Vor dem Servieren ca 10 Minuten ziehen lassen.
Bei Bedarf nachwürzen.