Fruchtiger Osterfladen

Für 1 Kuchenblech von 28 cm Ø

Zutaten:
1 Blätterteig

Für die Füllung:
75 g Reismehl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker Bourbon
1 gestrichener Teelöffel Salz
2 dl Vollrahm
2 dl Milch
75 g Sultaninen
100 g gemahlene weisse Mandeln (ohne braune Haut)
3 Eier, getrennt
Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
250 ml Orangenkonfitüre

Puderzucker zum Bestäuben

Vorbereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Einen hübschen Hasen aus festem Papier ausschneiden (siehe Foto).

Für die Füllung den Rahm, die Milch, die Sultaninen und das Salz in einer Pfanne aufkochen. Unter ständigem Rühren das Reismehl einrieseln lasse und bei ­kleinster Hitze ca. 5 Min. zu einem dicken Brei köcheln. 10 Minuten quellen und  etwas abkühlen lassen.

Den Blätterteig mit dem Backpapier in das ­Kuchenblech legen, Boden mit einer Gabel einstechen. Konfitüre darauf verteilen, Form kühl stellen.

Zubereitung:
Die Eier trennen und die Eiweisse steif schlagen.
Den Zucker und Vanillezucker mit den Eigelben in einer grossen Schüssel gut verrühren, den Zitronenabrieb und -saft sowie die geriebenen Mandeln hinzufügen. Die abgekühlte Reismehl-Sultaninen-Mischung beigeben. Die Eiweisse vorsichtig unterheben.
Die Füllung auf dem Teig über der Konfitüreschicht regelmässig verteilen. Die Füllung vorsichtig bis an den Teigrand ziehen, so dass keine Konfitüre aufsteigen kann.

Den  Osterfladen ca 30 Minuten backen.

Auskühlen lassen, den ausgeschnittenen Hasen in die Mitte legen und darum herum mit Puderzucker bestreuen. Den Hasen mit einer Pinzette vorsichtig entfernen.

Osterfladen01Bon Appetit!