Cipolle al forno

Gebackene Zwiebeln an Estragon-Sauce

Zutaten:
6-8 Zwiebeln
Olivenöl
200 ml Bouillon
Estragon, fein geschnitten (oder getrocknet)
Salz, Pfeffer, Muskat
Essig
Senf

Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Zwiebeln schälen und oben kreuzweise einschneiden.
Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.
Die geschälten ganzen Zwiebeln in die Schale setzen und mit der Bouillon übergiessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen.

Während ca 50 Minuten im Ofen schmoren lassen. Mit Alufolie abdecken. In der Form auskühlen lassen. Nochmals etwas Bouillon darüber giessen.

Die lauwarmen Zwiebeln in eine Servierschale legen und auseinanderdrücken. Mit einem Dressing aus etwas Olivenöl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und geschnittenem Estragon übergiessen und entweder als Vorspeise oder als Beilage zu gebratenem oder grilliertem Fleisch servieren.