Bietole con le acciughe Mangold mit Sardellen

Zutaten für 4 Personen als Beilage:
1 kg Mangold
6-8 Sardellenfilets aus der Dose
3 Esslöffel Olivenöl
4 Knoblauchzehen
Parmesan zum Bestreuen
Salz und Pfeffer

Mangoldblätter von den Stielen trennen.
Blätter zur Seite stellen.
Die Stiele in ca 5 cm lange Stücke schneiden und 10-15 Minuten in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen.

Inzwischen die Sardellenfilets hacken und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Miteinander in der Pfanne bei niedriger Temperatur anbraten, dabei die Sardellen gut zerdrücken.
Die Mangoldstiele hinzufügen, bei hoher Temperatur unter häufigem Rühren einige Minuten garen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreut servieren.

Mangold-Blätter:
Ca 5 Minuten in leicht kochendem Wasser blanchieren, abgiessen, auf Platte legen und vor dem Servieren mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz beträufeln.