„Ananas suisse“

1 reife Ananas
2 dl Weisswein
1,5 dl Apfelsaft
1 dl Orangensaft
Saft einer Zitrone
1 Teelöffel Vanillinzucker
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Kirsch
2 dl Schlagrahm
Einige Sauerkirschen (aus dem Glas)

Ananas längs vierteln, harten Strunk herausschneiden, dick schälen.
Ananasviertel in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben.
Weisswein, Apfelsaft, Orangensaft, Zitronensaft, Kirsch, Zucker und Vanillinzucker verrühren, über die Früchte giessen und zugedeckt mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Anrichten den Rahm steif schlagen.
Die Ananas in Portionenschalen anrichten, mit etwas Kirsch beträufeln. Mit ein paar Kirschen dekorieren.
Schlagrahm separat dazu reichen.